Погода в Петрозаводске
Погода в Петрозаводске 0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Адреса

Логотип 12 месяцев

ул. М. Горького 15 тел. 78-49-68
подробнее

Лососинское ш. 26
(т/ц "Столица", 2 этаж)

тел. 75-01-82

подробнее

Почему надо шить шубу?

15 декабря 2014 г.

Шуба… В жизни женщины шуба занимает примерно такое же место, как и автомобиль в жизни мужчины. О ней мечтают, ее хотят, откладывают деньги для ее покупки, нетерпеливо дожидаются радостного момента похода в магазин. Появление шубы – исключительное и долгожданное событие в жизни каждой женщины. Прекрасные видения собственной персоны в шикарном норковом манто до пят, проплывающие перед мысленным взором, наконец, становятся реальностью. Божественной красоты мех так идет к слегка смущенному от новых ощущений выражению лица, сияющим глазам, свежему румянцу. А как тепло! Как уютно! Как комфортно, в конце концов!!!

Стоп. Вот он, камень преткновения – комфорт. Как бы шикарно ни выглядела шуба, если вы не чувствуете, что она удачно сидит, – грош цена вашей дорогой покупке. Мешковатое манто, пусть и из сногсшибательного соболя, вряд ли украсит вас так, как того хочется. Не можете без проблем поднять руку в новом песцовом полушубке – пеняйте на себя: не обратили внимания при покупке именно на свои ощущения, приняли во внимание только внешний вид меха. Как говорится, видели глазки, что покупали, теперь ешьте – хоть повылазьте.

Все мы не идеальны, и фигуры каждой имеет массу отличий от стандартных портновских размеров. Нередки ситуации, когда дама носит «сверху» 46-й размер, а «внизу» – 50-й, и наоборот. Женщинам высокого роста так надоели короткие рукава, а «малышки» возмущаются чрезмерной длиной одежды, когда метут полами асфальт. Требовать от изготовленной промышленным способом вещи, чтобы она сидела «как влитая», невозможно. Есть только один способ добиться идеальной посадки по фигуре – сшить одежду на заказ. В том числе и шубу.

На первый взгляд кажется, что от шубы не требуется становиться «второй кожей» – изделие не настолько облегающее, чтобы соответствовать каждому изгибу тела. На самом деле вам будет просто физически неудобно, если шуба тесна в груди, пройма завышена, рукав узок, да и длина «не ваша». Скажете – надо брать на размер побольше? А если следующий размер уже выглядит необъятным мешком, и под многочисленные сборки на спине задувает холодный зимний ветер?! Что тогда?

Не тратьте попусту время в магазинах, сбиваясь с ног в поисках золотой середины, – магазинные размеры стандартны везде. Все гораздо проще – сшейте шубу на заказ. Работа профессиональных меховых модельеров и закройщиков гарантирует рост, размер и полноту шубы, нужные конкретно вам. Покупная шуба вряд ли столь идеально подойдет именно к вашей фигуре.

Кроме того, в вашем распоряжении – все многообразие уже существующих и еще не придуманных фасонов. Ваша богатая фантазия и опыт квалифицированного конструктора позволят создать настолько индивидуальную вещь, что вы будете гордиться своей шубой еще долгое время. Ведь другой-то такой нет! А вы никогда не замечали, что в магазинах, особенно крупных, шубы на вешалках похожи как близнецы? Разве вам хочется быть одной из многих, пусть даже и счастливой обладательницей дорогой шубы?

Кстати, о цене. Покупая шубу в магазине, большом или не очень, специализированном бутике или крупном торговом центре, вы не можете не понимать, что в стоимость шубы непременно включена торговая наценка. Транспортные и накладные расходы, затраты на закупку, даже зарплата персонала будут в той или иной степени внесены в сумму, которую вы увидите на ценнике. И, бьюсь об заклад, она вас не порадует.

Сшить шубу на заказ по определению дешевле, чем купить ее в магазине. Насколько дешевле – зависит от того, сколь качественное сырье вы приобретете, и какова будет квалификация мастеров-меховщиков. Купить шкурки для шубы самой – значит получить неоспоримое преимущество: вы собственными глазами видите, из чего вам сошьют шубу.

Конечно, невозможно заочно познать все тонкости пушного продукта и стать знатоком мехов. Люди учатся этому годами. Но знакомство с некоторыми основными моментами, на которые стоит ориентироваться при выборе меха, не повредит.

Прежде всего, определитесь, мех с каким волосяным покровом вам ближе – коротким или длинным. У каждого типа меха есть свои преимущества и недостатки. Безусловно, длинноволосые меха смотрятся «богато», но срок их службы заметно ниже, чем мехов со средним и коротким волосом.

В принципе существует целая система, определяющая стойкость мехов на износ. Потому выберите, что для вас имеет первостепенное значение – внешний вид меха или его потребительские качества.

Важно решить, хотите ли вы шубу из цельных шкурок, меховых пластин или готовы удовлетвориться изделием из кусочков. Конечно, кусочки гораздо дешевле, нежели цельные шкурки, но в силу малых размеров требуют большего количества сшиваний. Это может отразиться на прочности изделия.

Кроме того, меха следует различать по функциональности. Не из всякого меха можно сшить все что заблагорассудится. К примеру, для короткого, в талию, прилегающего жакета не очень-то подойдут соболь и песец, так же, как и шкура медведя - для меховой дамской шляпки. Меховое дело существует уже не одну сотню лет, и хотя нынешние тенденции моды склонны ниспровергать авторитеты, сложившиеся традиции все же определяют, какой мех приемлем для того или иного изделия.

Если вы категорически не любите зиму и сильно мерзнете даже в самый слабый морозец, специалисты рекомендуют остановить свой выбор на мехе лисицы. Лисьи шубы считаются самыми теплыми. По теплосберегающим свойствам к меху лисицы близок соболь. Шкуры экзотических животных, ставшие достаточно популярными в нашей стране, конечно, не могут конкурировать в этом плане с русским соболем, но они легкие и хорошо носятся.

Меховая индустрия – серьезная, давно устоявшаяся отрасль мировой промышленности со своими стандартами и правилами. Будучи непрофессионалом, достаточно сложно разобраться в принятых во всем мире (и наша страна – не исключение) стандартах и классификациях. Каждому виду меха присуща масса нюансов, и разобраться в них «с налету» просто невозможно. В этих вопросах без совета специалиста никак не обойтись, главное – убедитесь в том, что человек знает и любит свое дело. Внимательно прислушивайтесь к словам продавца и соотносите его слова с тем, что вы уже успели узнать о мехах.